シバの「シュリンプカレー」は激辛メニューのロングセラー!30年以上の長い間、多くのお客様にお召し上がり頂きまして 今に至っております。
お店でお馴染みのシュリンプカレーは激辛!ですが
この度、ワントーン辛さ控えめの爽快な辛口でさらっと…魚介の旨味が広がるお召し上がりやすいテイストで!
シバのシュリンプカレーのレトルトができました。
レトルトでは異例の…⁉︎
食用油脂は不使用で、原材料には動物系油脂も植物系油脂も入っていないことが特徴で、クリーム類や乳製品、添加物も不使用です。
とってもライトで♪ヘルシーです♬
パックごと湯煎調理で温めてからライスにかけてどうぞ。
さらに…+1で☆おいしいひと手間^_−☆ 市販のエビを使ったおすすめの調理例をご紹介します♪
◆材料◆
・生のエビ (ブラックタイガーなど 殼や背ワタを取ったもの) 4〜5尾
・本品(レトルトのシュリンプカレー ) 1パック
・トッピングはお好みで…パクチーやココナッツファイン 糸唐辛子(なくても可)
・ライス
◆作り方◆
①レトルトカレーを袋から出して小鍋に入れてから中火にかけます。
沸騰直前まで加熱してください。
②生のエビを①に入れます。(1尾ずつ均一間隔をあけるように入れるのがコツ)
蓋をして1分ほど中火で加熱し 蒸し煮します。
③蓋をあけてみて、エビの色が全部赤くなったらOK。(エビの裏面も赤くなるまで加熱してください)
器に盛り付けたら…さらっと辛口はアツアツで…ライスにかけたら…ふうふうしながらどうぞ。
冷凍の魚介類を使用する場合は、あらかじめ流水解凍したものをご使用ください。
※大きなエビを使用する際は、加熱は中火〜弱火で、加熱時間はやや長めの2〜3分ほどを目安に煮てください。
※煮えすぎるとエビは硬く小さくなります。また、お鍋の中で水分が蒸発して煮詰まってしまったらほんの少し お水を足して調理してください。
※魚介の具材が生煮えにならないようご注意ください。
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LOVE INDIAカレーのひとつとして にしき食品さんのプロデュースでの商品化!
門外不出だったシュリンプカレーはシバ初のレトルトカレーです。
おいしくお召し上がりいただけますように・・・
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原材料名に油脂類は使用しておりませんが 原材料には(ココナッツなど)、油分を含む食品を一部に使用しています。
このシュリンプカレーのソース本来のおいしさを閉じ込めた商品です。
本品にエビは使用しておりますが、具材としてのエビは入っておりません。
(レトルトには欠かせない長時間の加熱調理ではエビが硬く小さくなってしまうために、具材は入っていません。)